Sate Taichan Sarmento, Sensasi Pedas Asin dan Kualitas Bahan Baku Segar

Rabu, 2 Oct 2024 11:31
    Bagikan  
Sate Taichan Sarmento, Sensasi Pedas Asin dan Kualitas Bahan Baku Segar
Foto : Sate Taichan Sarmento

Sate Taichan Bakar berpadu dengan Indomie Goreng, kombinasi favorit yang selalu jadi andalan!

RINGKASNEWS.ID - CIREBON - Sejak berdiri pada tahun 2019, Sate Taichan Sarmento terus menarik perhatian pecinta kuliner di Cirebon. Dikelola oleh Nicko Delgano Pinem, Sarmento memiliki tiga cabang, di Jalan Tuparev dekat SMK Mandiri, Cabang E Space Coffee Tentara Pelajar dan Cabang Jalan Tentara Pelajar.

Meski Sate Taichan dikenal luas, Nicko mengakui, tak banyak perbedaan antara Sate Taichan Sarmento dengan sate taichan lainnya. Namun, yang menjadi ciri khas dan unggulan adalah sambalnya yang terkenal dengan rasa pedas asin, memberikan sensasi berbeda bagi para pelanggan.

“Sarmento itu singkatan dari ‘santapan meriah namun tetap oke,’” jelas Nicko Delgano Pinem, owner Taichan Sarmento, Rabu (2/10/2024) saat ditanya tentang filosofi di balik nama unik tersebut. 

Selain keunikan namanya, Sate Taichan Sarmento juga populer karena menu favoritnya, yaitu Sate Taichan Bakar yang dipadukan dengan Indomie Goreng, kombinasi yang digemari oleh para konsumen.

Dalam menjaga kualitas produknya, Nicko menekankan pentingnya pemilihan bahan baku yang segar. 

“Kunci menjaga kualitas di usaha makanan adalah bahan yang segar dan pengelolaan penyimpanan yang tepat,” ujarnya.

Tak hanya berhenti di satu menu andalan, Sate Taichan Sarmento berencana menambah variasi menu baru. 

“Ke depannya, kami akan menghadirkan menu mie, seperti Mie Chili Oil dan Mie Yamin, untuk menambah pilihan bagi pelanggan,” ungkap Nicko.

Langkah ini diambil sebagai bagian dari pengembangan usaha, dengan harapan bisa menyediakan tempat makan yang lebih nyaman bagi pengunjung.

Melihat antusiasme para pelanggan setia, Nicko menyampaikan rasa terima kasihnya. 

“Kami sangat mengapresiasi dukungan pelanggan. Bagi kami, kepuasan pelanggan adalah prioritas. Pesan saya, ‘Anda puas, posting di sosial media. Anda tidak puas, silakan DM kami," kata Nicko

Dengan inovasi menu baru dan komitmen terhadap kualitas, Sate Taichan Sarmento terus memperkuat posisinya sebagai salah satu destinasi kuliner favorit di Cirebon. 

Bagi yang belum mencoba, sensasi pedas asin dari sambal khas Sarmento tentu menjadi alasan kuat untuk segera mampir. (ADV)

Baca Berita dan Artikel Menarik Lainnya di Google News

Caruban Promosindo

Berita Terbaru

DJP Imbau Wajib Pajak Segera Aktivasi Akun Coretax untuk Lapor SPT Tahunan
Lonjakan Penumpang Kereta di Daop 3 Cirebon Capai 2,9 Juta hingga September 2025
Agus ‘Jigus’ Kurniawan Pimpin KONI Kabupaten Cirebon, Targetkan Lompatan Prestasi
Cuaca Panas Oktober 2025 Bukan Gelombang Panas, Ini Penjelasan BMKG
PKH dan BPNT Tahap 4 Cair Oktober–Desember 2025, Warga Diminta Ikuti Jalur Resmi
DPR dan BGN Ajak Warga Bandung Pahami Pentingnya Gizi Seimbang Anak
Bobol Toko di Kawasan Kecapi, Pria di Cirebon Ditangkap Polisi dalam Waktu Singkat
Akses ke Bandara Kertajati Akan Disambungkan Lewat Jalur Kereta
Timnas Indonesia Gagal ke Piala Dunia 2026, tapi Performa Mulai Menjanjikan
3.000 Lowongan Dibuka di Job Fair Cirebon Power, Sejumlah Perusahaan Gelar Wawancara Langsung
BGN dan Komisi IX DPR RI Sosialisasikan Program Gizi Seimbang di Bekasi
Piala Kajari Jadi Awal Kebangkitan Taekwondo di Kabupaten Cirebon
Petugas Gabungan Sisir Lapas Cirebon, Sejumlah Barang Tak Semestinya Ditemukan
Barang Bukti dari 119 Kasus Dimusnahkan Kejari Kabupaten Cirebon
Pemerintah Sosialisasikan Program Makan Bergizi Gratis di Bekasi
KAI Daop 3 Cirebon Siapkan Lahan Strategis untuk Disewa Masyarakat
Program MBG Disambut Antusias Warga Pagerluyung Mojokerto
Fenomena Bola Api dan Dentuman Keras di Langit Cirebon Hebohkan Warga
Sosialisasi MBG di Jombang, DPR RI Dorong Peningkatan Gizi Menuju Indonesia Emas 2045
Madiun Jadi Lokasi Sosialisasi Program Makan Bergizi Gratis, Ini Tujuannya
Live Streaming Ringkas Radio Net
ringkas radio net
Online Radio