Sate Taichan Sarmento, Sensasi Pedas Asin dan Kualitas Bahan Baku Segar

Rabu, 2 Oct 2024 11:31
    Bagikan  
Sate Taichan Sarmento, Sensasi Pedas Asin dan Kualitas Bahan Baku Segar
Foto : Sate Taichan Sarmento

Sate Taichan Bakar berpadu dengan Indomie Goreng, kombinasi favorit yang selalu jadi andalan!

RINGKASNEWS.ID - CIREBON - Sejak berdiri pada tahun 2019, Sate Taichan Sarmento terus menarik perhatian pecinta kuliner di Cirebon. Dikelola oleh Nicko Delgano Pinem, Sarmento memiliki tiga cabang, di Jalan Tuparev dekat SMK Mandiri, Cabang E Space Coffee Tentara Pelajar dan Cabang Jalan Tentara Pelajar.

Meski Sate Taichan dikenal luas, Nicko mengakui, tak banyak perbedaan antara Sate Taichan Sarmento dengan sate taichan lainnya. Namun, yang menjadi ciri khas dan unggulan adalah sambalnya yang terkenal dengan rasa pedas asin, memberikan sensasi berbeda bagi para pelanggan.

“Sarmento itu singkatan dari ‘santapan meriah namun tetap oke,’” jelas Nicko Delgano Pinem, owner Taichan Sarmento, Rabu (2/10/2024) saat ditanya tentang filosofi di balik nama unik tersebut. 

Selain keunikan namanya, Sate Taichan Sarmento juga populer karena menu favoritnya, yaitu Sate Taichan Bakar yang dipadukan dengan Indomie Goreng, kombinasi yang digemari oleh para konsumen.

Dalam menjaga kualitas produknya, Nicko menekankan pentingnya pemilihan bahan baku yang segar. 

“Kunci menjaga kualitas di usaha makanan adalah bahan yang segar dan pengelolaan penyimpanan yang tepat,” ujarnya.

Tak hanya berhenti di satu menu andalan, Sate Taichan Sarmento berencana menambah variasi menu baru. 

“Ke depannya, kami akan menghadirkan menu mie, seperti Mie Chili Oil dan Mie Yamin, untuk menambah pilihan bagi pelanggan,” ungkap Nicko.

Langkah ini diambil sebagai bagian dari pengembangan usaha, dengan harapan bisa menyediakan tempat makan yang lebih nyaman bagi pengunjung.

Melihat antusiasme para pelanggan setia, Nicko menyampaikan rasa terima kasihnya. 

“Kami sangat mengapresiasi dukungan pelanggan. Bagi kami, kepuasan pelanggan adalah prioritas. Pesan saya, ‘Anda puas, posting di sosial media. Anda tidak puas, silakan DM kami," kata Nicko

Dengan inovasi menu baru dan komitmen terhadap kualitas, Sate Taichan Sarmento terus memperkuat posisinya sebagai salah satu destinasi kuliner favorit di Cirebon. 

Bagi yang belum mencoba, sensasi pedas asin dari sambal khas Sarmento tentu menjadi alasan kuat untuk segera mampir. (ADV)

Baca Berita dan Artikel Menarik Lainnya di Google News

Caruban Promosindo

Berita Terbaru

Hari Bhayangkara ke-79, Polres Ciko Tekankan Peningkatan Pelayanan Publik
Donor Darah Massal BI Cirebon Sasar Rekor MURI, Kolaborasi HUT BI dan Hari Jadi Cirebon
DPRD Kota Cirebon Gelar Paripurna Peringati Hari Jadi ke-598
Penipuan Pemutihan Kredit Muncul, OJK Cirebon Ingatkan Warga Waspada
Upacara Hari Jadi Cirebon ke-598 Digelar Khidmat di Alun-alun Kejaksan
Pemutihan Pajak Kendaraan di Jabar Diperpanjang hingga September 2025
Bermain di Rel KA Saat Libur Sekolah Berbahaya, Ini Imbauan KAI
Cifest 2025 Meriahkan Hari Jadi Cirebon ke-598, Tampilkan Budaya dan Ekonomi Kreatif
KAI Daop 3 Cirebon Siapkan 23 Ribu Tiket Sambut Libur Tahun Baru Islam
Gubernur Jabar Beli 2 Ton Melon Petani Ciawijapura, Langsung Dibagikan ke Warga
OJK Luncurkan 9 Bank Mini di SMP Kabupaten Cirebon
Edukasi Bahaya ODOL, Sopir Truk di Cirebon Dapat Layanan Kesehatan Gratis
Pekan Sita Serentak DJP Jabar Tuntas, Sita 161 Aset Senilai Rp121 Miliar
Liburan Sekolah, Hotel Santika Premiere Linggarjati Tawarkan Paket Family Escape
CEF 2025 Resmi Ditutup, Sinergi Lintas Daerah dan BI Dukung Ekonomi Lokal
Aksi Santika Sahabat Bumi, Bersihkan Area Keraton Kasepuhan Cirebon
PLN untuk Rakyat: Kembangkan Desa Wisata D’Sarongge Lewat Program TJSL
33 Aset Penunggak Pajak di Jabar Disita, Nilainya Capai Rp10,8 Miliar
KAI Daop 3 Cirebon Siagakan Layanan Kesehatan 24 Jam di Stasiun
Daftar Haji Kini Bisa dari Rumah, CIMB Niaga Syariah Luncurkan Layanan di OCTO Mobile
Live Streaming Ringkas Radio Net