Sate Taichan Sarmento, Sensasi Pedas Asin dan Kualitas Bahan Baku Segar

Rabu, 2 Oct 2024 11:31
    Bagikan  
Sate Taichan Sarmento, Sensasi Pedas Asin dan Kualitas Bahan Baku Segar
Foto : Sate Taichan Sarmento

Sate Taichan Bakar berpadu dengan Indomie Goreng, kombinasi favorit yang selalu jadi andalan!

RINGKASNEWS.ID - CIREBON - Sejak berdiri pada tahun 2019, Sate Taichan Sarmento terus menarik perhatian pecinta kuliner di Cirebon. Dikelola oleh Nicko Delgano Pinem, Sarmento memiliki tiga cabang, di Jalan Tuparev dekat SMK Mandiri, Cabang E Space Coffee Tentara Pelajar dan Cabang Jalan Tentara Pelajar.

Meski Sate Taichan dikenal luas, Nicko mengakui, tak banyak perbedaan antara Sate Taichan Sarmento dengan sate taichan lainnya. Namun, yang menjadi ciri khas dan unggulan adalah sambalnya yang terkenal dengan rasa pedas asin, memberikan sensasi berbeda bagi para pelanggan.

“Sarmento itu singkatan dari ‘santapan meriah namun tetap oke,’” jelas Nicko Delgano Pinem, owner Taichan Sarmento, Rabu (2/10/2024) saat ditanya tentang filosofi di balik nama unik tersebut. 

Selain keunikan namanya, Sate Taichan Sarmento juga populer karena menu favoritnya, yaitu Sate Taichan Bakar yang dipadukan dengan Indomie Goreng, kombinasi yang digemari oleh para konsumen.

Dalam menjaga kualitas produknya, Nicko menekankan pentingnya pemilihan bahan baku yang segar. 

“Kunci menjaga kualitas di usaha makanan adalah bahan yang segar dan pengelolaan penyimpanan yang tepat,” ujarnya.

Tak hanya berhenti di satu menu andalan, Sate Taichan Sarmento berencana menambah variasi menu baru. 

“Ke depannya, kami akan menghadirkan menu mie, seperti Mie Chili Oil dan Mie Yamin, untuk menambah pilihan bagi pelanggan,” ungkap Nicko.

Langkah ini diambil sebagai bagian dari pengembangan usaha, dengan harapan bisa menyediakan tempat makan yang lebih nyaman bagi pengunjung.

Melihat antusiasme para pelanggan setia, Nicko menyampaikan rasa terima kasihnya. 

“Kami sangat mengapresiasi dukungan pelanggan. Bagi kami, kepuasan pelanggan adalah prioritas. Pesan saya, ‘Anda puas, posting di sosial media. Anda tidak puas, silakan DM kami," kata Nicko

Dengan inovasi menu baru dan komitmen terhadap kualitas, Sate Taichan Sarmento terus memperkuat posisinya sebagai salah satu destinasi kuliner favorit di Cirebon. 

Bagi yang belum mencoba, sensasi pedas asin dari sambal khas Sarmento tentu menjadi alasan kuat untuk segera mampir. (ADV)

Baca Berita dan Artikel Menarik Lainnya di Google News

Caruban Promosindo

Berita Terbaru

DPR Apresiasi Pengelolaan Batu Bara dan Lingkungan di Cirebon Power
Program Makan Bergizi Ikut Gerakkan Ekonomi Warga di Purwakarta
Cirebon Fun Run 2025 Ajak Warga Berolahraga Sambil Jelajahi Kota
Penguatan Gizi Anak Jadi Fokus Cegah Stunting di Malang
Polisi Tangkap Penjual Obat Keras Tanpa Izin di Kedawung
Kolaborasi Berbagai Pihak Dorong Pemahaman Publik Soal Program MBG
Mahasiswa Diduga Jadi Korban Pelecehan saat Praktik di RSUD Waled, IKA UGJ Siapkan Pendampingan
Dukungan Penyediaan Makanan Sehat di Sekolah Dibahas di Bekasi
FISIP UGJ Dampingi Enam Desa di Kuningan Kembangkan Website Layanan Publik
Sempat Melawan Saat Digerebek, Residivis Narkoba di Cirebon Akhirnya Ditangkap
LPK Juara Bangsa Buka Peluang Kerja ke Kapal Pesiar dan Hotel Internasional
Pemkot Cirebon Siapkan Semua Unsur Hadapi Potensi Banjir dan Longsor
Kolaborasi Jadi Kunci Peningkatan Gizi Masyarakat di Bogor
Jaga Keandalan Operasional, KAI Daop 3 Cirebon Ganti Material Jalur Rel
Cirebon Jadi Pusat Pembelajaran Budaya bagi Siswa Jawa Barat
Pemerintah Dorong Pemenuhan Gizi Anak untuk Indonesia Emas 2045
Raperwan Kode Etik DPRD Kabupaten Cirebon Siap Diparipurnakan
Gencarkan Edukasi Gizi, Program MBG Sasar Masyarakat Indramayu
Truk Tangki BBM Meledak di Cianjur, Pos Polisi dan Ruko Hangus Terbakar
Program Makan Bergizi Gratis Didorong Jadi Gerakan Nasional di Cirebon
Live Streaming Ringkas Radio Net
ringkas radio net
Online Radio