Sate Taichan Sarmento, Sensasi Pedas Asin dan Kualitas Bahan Baku Segar

Rabu, 2 Oct 2024 11:31
    Bagikan  
Sate Taichan Sarmento, Sensasi Pedas Asin dan Kualitas Bahan Baku Segar
Foto : Sate Taichan Sarmento

Sate Taichan Bakar berpadu dengan Indomie Goreng, kombinasi favorit yang selalu jadi andalan!

RINGKASNEWS.ID - CIREBON - Sejak berdiri pada tahun 2019, Sate Taichan Sarmento terus menarik perhatian pecinta kuliner di Cirebon. Dikelola oleh Nicko Delgano Pinem, Sarmento memiliki tiga cabang, di Jalan Tuparev dekat SMK Mandiri, Cabang E Space Coffee Tentara Pelajar dan Cabang Jalan Tentara Pelajar.

Meski Sate Taichan dikenal luas, Nicko mengakui, tak banyak perbedaan antara Sate Taichan Sarmento dengan sate taichan lainnya. Namun, yang menjadi ciri khas dan unggulan adalah sambalnya yang terkenal dengan rasa pedas asin, memberikan sensasi berbeda bagi para pelanggan.

“Sarmento itu singkatan dari ‘santapan meriah namun tetap oke,’” jelas Nicko Delgano Pinem, owner Taichan Sarmento, Rabu (2/10/2024) saat ditanya tentang filosofi di balik nama unik tersebut. 

Selain keunikan namanya, Sate Taichan Sarmento juga populer karena menu favoritnya, yaitu Sate Taichan Bakar yang dipadukan dengan Indomie Goreng, kombinasi yang digemari oleh para konsumen.

Dalam menjaga kualitas produknya, Nicko menekankan pentingnya pemilihan bahan baku yang segar. 

“Kunci menjaga kualitas di usaha makanan adalah bahan yang segar dan pengelolaan penyimpanan yang tepat,” ujarnya.

Tak hanya berhenti di satu menu andalan, Sate Taichan Sarmento berencana menambah variasi menu baru. 

“Ke depannya, kami akan menghadirkan menu mie, seperti Mie Chili Oil dan Mie Yamin, untuk menambah pilihan bagi pelanggan,” ungkap Nicko.

Langkah ini diambil sebagai bagian dari pengembangan usaha, dengan harapan bisa menyediakan tempat makan yang lebih nyaman bagi pengunjung.

Melihat antusiasme para pelanggan setia, Nicko menyampaikan rasa terima kasihnya. 

“Kami sangat mengapresiasi dukungan pelanggan. Bagi kami, kepuasan pelanggan adalah prioritas. Pesan saya, ‘Anda puas, posting di sosial media. Anda tidak puas, silakan DM kami," kata Nicko

Dengan inovasi menu baru dan komitmen terhadap kualitas, Sate Taichan Sarmento terus memperkuat posisinya sebagai salah satu destinasi kuliner favorit di Cirebon. 

Bagi yang belum mencoba, sensasi pedas asin dari sambal khas Sarmento tentu menjadi alasan kuat untuk segera mampir. (ADV)

Baca Berita dan Artikel Menarik Lainnya di Google News

Caruban Promosindo

Berita Terbaru

KAI Daop 3 Benahi Fasilitas di Sejumlah Stasiun Jelang Nataru
Indosat Gandeng SMK Walang Jaya Hadirkan Pembelajaran Bisnis Melalui Kios Sekolah
DJP Jabar II Serahkan Tersangka Pengemplang PPN ke Kejari Karawang, Kerugian Negara Rp196 Juta
Operasi Zebra Lodaya 2025 Digelar, Polisi Awasi Titik Rawan Pelanggaran di Kota Cirebon
Terseret Ombak Mendadak, Dua Pemancing Hilang di Karang Selatan Sukabumi
Gunung Sakurajima Meletus, Kolom Abu Capai 4,4 Kilometer
DPC Demokrat Cirebon Mulai Bangun Kantor Permanen di Sumber
Pemerintah Siapkan 100 Koperasi Besar untuk Mendampingi Koperasi Desa Merah Putih
Sekjen Demokrat Herman Khaeron Dukung Pelestarian Wayang Kulit di Keraton Kanoman
Pemerintah Ajak Warga Sadari Pentingnya Gizi Sejak Dini
20.000 Prajurit TNI Disiapkan untuk Dukungan Kemanusiaan di Gaza
MBG Dinilai Efektif Perbaiki Gizi Warga Bekasi
Peringati Hari Pahlawan, PLN Luncurkan Program “Power Hero” dengan Diskon Tambah Daya 50 Persen
Program MBG Dibahas di Bekasi, Masyarakat Diingatkan Pentingnya Gizi Seimbang
Putusan MK: Anggota Polri Tak Bisa Rangkap Jabatan Sipil
DJKA dan KAI Pastikan Kesiapan Sarana dan Prasarana Kereta Jelang Nataru 2025
Hingga November, Pemkab Cirebon Serap 80 Persen Anggaran Tahun 2025
Permohonan Uji Materi Soal Masa Jabatan Kapolri Ditolak MK
KAI Daop 3 Cirebon Buka Penjualan Tiket untuk Libur Akhir Tahun
Kolaborasi DPR dan BGN di Bekasi Bahas Pemenuhan Gizi Anak Sekolah
Live Streaming Ringkas Radio Net
ringkas radio net
Online Radio