RINGKASNEWS.ID - Menyambut Hari Jadi Cirebon ke-597, Hotel Santika Cirebon mengadakan malam 'Cirebon Guyub' dengan menampilkan tari topeng Cirebon dari Sanggar Sekar Pandan - Keraton Kacirebonan.
Restaurant & Banquet Manager Hotel Santika Cirebon, Rusmanto mengatakan, acara ini bertajuk "Malam Cirebon Guyub di Santika" dirancang untuk menghormati sejarah dan warisan Cirebon.
"Acara ini digelar hari Sabtu, 6 Juli 2024, dengan makan malam spesial di Poolside Garden, sebuah area asri di tengah hotel sehingga menjadi pengalaman kuliner yang tak terlupakan," katanya, Rabu (3/7/2024).
Ia menerangkan, acara yang bertema "Cirebon Guyub" ini juga menyajikan beraneka ragam menu makanan, minuman, dan jajanan khas Cirebon.
Selama acara berlangsung, pengunjung dihibur dengan suguhan lagu-lagu khas Cirebon yang dibawakan oleh OurPassion entertainment.
"Dengan harga Rp150.000 per orang, pengunjung bisa menikmati sepuasnya seluruh hidangan dan hiburan. Sementara untuk anak usia 5-10 tahun harganya Rp75.000 per anak," ujarnya.
Chef Hotel Santika Cirebon, Rifan Ardianto, telah menyiapkan menu eksklusif yang menggabungkan hidangan khas Cirebon dengan sentuhan modern.
“Kami ingin menyajikan sesuatu yang istimewa, tidak hanya lezat tapi juga mampu menceritakan sejarah dan budaya Cirebon melalui setiap hidangan,” kata Chef Rifan.
Menurutnya, menu makanan khas Cirebon yang dinikmati sepuasnya diantaranya, Empal gentong, Empal asem, Nasi lengko, Mie koclok, Gado-gado ayam, Docang, Kue serabi, dan Rujak sambel asem.
"Selain menu makanan tersebut, pengunjung bisa menikmati kesegaran dari rujak donggala, sirup tjampolay, dan sirup gedong gincu," tuturnya.
Sementara untuk paket kamar yang bertemakan "Cirebon Guyub" dijual dengan harga Rp750.000 per kamar per malam.